Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept


    Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Biskuit
    2 Stück Eier Freiland
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Wasser lauwarm
    20 Gramm Kartoffelmehl
    60 Gramm Mehl Typ 550
    1 Teelöffel Backpulver
    Fett und Brösel für die Form
    die Füllung
    4 Esslöffel Johannisbeergelee oder eine andere rote Marmelade
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
    100 ml Espresso
    300 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Kaffeegewürz z.b. von Sch.... oder aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html
    50 Gramm Mandelkrokant
    einige Schokoladenbohnen


    Vorbereitung für Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelb mit Zucker und Wasser solange rühren, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und den Eischnee mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) vorsichtig unterheben.
    3. Eine Herzform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad im NICHT vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe)
    4. Aus der Form stürzen, erkalten lassen und dann mit einem großen scharfen Messer zwei Böden schneiden.
    5. Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch gut vermischen. Mit der restlichen Milch und dem Espresso mischen und daraus einen dicken Pudding kochen. Kaffeegewürz einrühren und vollständig auskühlen lassen.
    6. Zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Pudding nun löffelweise darunter mischen. Ist er noch zu warm, flockt die Butter aus und das sieht Sch..... aus. ;-)
    7. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.
    8. Diesen ebenfalls mit der Buttercreme überziehen und mit Mandelkrokant bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Rand damit verzieren.
    9. Die Schokobohnen auf dem Herz verteilen.
    10. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 24,2 g


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