Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept Gesendet von pralinenregine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept Gesendet von pralinenregine
  • Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept geschrieben von pralinenregine

    Folgendes ist Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept


    Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Aprikosen frisch, gewaschen und entkernt
    1 Bio-Limette
    1 Stück Ingwer frisch, walnußgroß
    500 g Gelierzucker 2:1
    2 cl Gin


    Vorbereitung für Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept


    1. Die Bio-Limette waschen und mit Hilfe eines Zestenreißers die Schale entfernen. Die Zesten dann in kleine Würfel schneiden und die Limette auspressen.Wer keinen Zestenreißer hat kann auch die Schale mit einer Reibe abreiben.
    2. Die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, den Kern entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Genau 1 Kg Fruchtfleisch abwiegen und in einen großen Topf geben.
    3. Den Ingwer schälen und ein walnußgroßes Stück in feine Würfelchen schneiden, oder so wie ich es gemacht habe die Knoblauchpresse verwenden. Am besten direkt in den Topf hinein da sonst der austretende Ingwersaft verschwendet wird.Limettenschale und Saft hinzugeben.
    4. Gelierzucker darübergeben und alles gut vermischen. Bei starker Hitze unter ständigem rühren aufkochen lassen. Bitte nach der Packungsangabe arbeiten.Gelierprobe machen. Ich stelle immer zeitig genug einen kleinen Teller in den Kühlschrank damit er schön kühl ist für die Gelierprobe.
    5. Zum Schluß noch das Schnapsglas Gin hineingeben, umrühren und fertig zum abfüllen.Gläser für ca 10 Min. auf den Deckel stellen.
    6. Nachtrag: mittlerweile stelle ich meine Gläser auch nicht mehr auf den Kopf.Da aber im Kommentar das erwähnt wird lasse ich das jetzt so stehen.



    Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 96,0 g
    Fett -


    Das war Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept Gesendet von pralinenregine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Aprikosenmarmelade fruchtig frisch mit Ingwer und Limettenschale - Rezept Gesendet von pralinenregine mit der URL-Adresse: https://mightyangelika.blogspot.com/2019/01/aprikosenmarmelade-fruchtig-frisch-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==