Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept


    Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Stück Zitronengrasstangen
    250 ml Sahne
    200 ml Milch
    125 Gramm Mascarpone
    6 Stück Eigelb
    6 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    40 Gramm Zucker
    10 Feigen frisch
    Feigenbalsamicocreme
    Brauner Zucker


    Vorbereitung für Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept


    1. zitronengras in stücke schneiden und mit der sahne, milch und mascarpone aufkochen - danach von feuer nehmen und zugedeckt ca. 30 min ziehen lassen damit das aroma vom zitronengras sich in der sahne ausbreiten kann - dann die masse durch ein sieb gießen um die zitronengrasstücke zu entfernen
    2. eigelbe, vanillezucker und zucker gut glattrühren - die überkühlte sahnemasse langsam zugeben und immer wieder kräftig verrühren - danach über dunst bei ca 80 grad mit dem mixer rühren bis eine dickliche cremige masse entsteht
    3. diese masse nun in feuerfeste förmchen füllen - die förmchen in eine mit wasser gefüllte wanne stellen und im Wasserbad im backrohr ca. 50 min bei 120 grad stocken lassen - rausholen und für einige stunden kaltstellen
    4. auf die oberfläche der creme brulee braunen zucker streuen und mit dem gasbrenner flämmen bis der zucker hellbraun karamelisiert ist
    5. serviert wurde das creme brulee mit einem feigenblümchen ( rezept in meinem kb ) mit etwas feigenbalsamico - auch das feigenblümchen wurde mit braunzucker bestreut und mit dem gasbrenner karamelisiert.
    6. mit dieser mengenangabe habe ich 11 SEHR kleine portionen hergestellt - weil es ein mehrgängiges menü war durfte das dessert nicht so mächtig sein - im normalfall reicht es aber für max. 4-6 portionen je nach größe der tassen.



    Creme Brulee mit Zitronengras - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 19,3 g


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