Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept Eingereicht von Kochecke48

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    Folgendes ist Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept


    Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vollkorn Nudelteig:
    250 g Dinkelvollkorn Mehl
    2 Stück Bio-Eier, je nach Größe
    6 EL Wasser oder Kochflüssigkeit
    2 Prisen Salz
    2 Prisen Pfeffer bunt
    1 Stiel Petersilie fein gehackt
    2 Stück Champignons fein gehackt


    Vorbereitung für Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept


    1. Die Petersilie und die Champignons mit dem Küchenmesser sehr fein schneiden, die restlichen Zutaten abmessen und das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern, den Gewürzen, der Kochflüssigkeit, der Petersilie und den Champignons langsam verrühren zu einem Teigklumpen. Diesen nun kräftig durchkneten und 30 Minuten kühl stellen.
    2. Zwischen Backpapier oder Folie etwas zusätzliches Mehl streuen und dann den Teig mehrfach immer flacher dünn genug mit dem Nudelholz ausrollen. Mit dem Küchenmesser in mehrere 7cm breite Streifen abtrennen und diese letztlich in Bandnudeln oder in 2mm Feinschnitt zerschneiden. Man kann auch den Teig für eine Nudelmaschine verwenden.
    3. Auf einer Schütte oder einem Blech in die Sonne legen, um die Nudeln zu trocknen und haltbarer zu machen. Fertig getrocknet in große Nudelgläser mit Deckel einfüllen und kühl einlagern.
    4. Bitte die getrockneten Nudeln in Salzwasser garkochen. Die fertigen Nudeln quellen dabei etwas auf.
    5. In Verbindung mit Fleisch und Gemüse sind Dinkel Vollkornnudeln ein Gedicht.



    Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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