Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept


    Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Schalotte frisch
    1 EL Butter
    350 ml Milch
    300 gr. Baguette alt
    0,5 Bund Petersilie
    3 Eier
    Salz und Pfeffer
    1 Schalotte frisch
    1 Knoblauchzehe
    250 gr. Kräuterseitlinge
    250 gr. Champignons braun
    2 EL Butter
    1 EL Rapsöl
    250 ml Gemüsebrühe
    200 gr. Schlagsahne
    1 TL Speisestärke
    1 EL Wasser
    Salz und Pfeffer
    Zitronenschale gerieben
    0,5 Bund Schnittlauch frisch
    2 EL Pinienkerne länglich


    Vorbereitung für Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept


    1. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schalotten darin glasig dünsten.Milch in einem Topf erwärmen.Baguette in kleine Würfel schneiden .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.Baguette mit Petersilie ,Schalotten ,Eigelben ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Warme Milch darübergießen .Masse ca.20 Min.ruhen lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Eiweiß steif schlagen ,vorsichtig unter die Muffin-Masse heben ,mit Salz und Pfeffer würzen .2 Muffins-Bleche mit 12 Silikonförmchen auslegen und die Muffin-Masse einfüllen .Muffins im heißen Ofen ca.20 Min.backen.
    3. Für die Pilz-Rahm -Sauce:Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln bzw.hacken.Pilze putzen ,je nach Größe halbieren oder viertlen .
    4. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,Schalotte und Knoblauch darin andünsten .Alle Pilze zugeben und kräftig anbraten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.Sahne angießen .Alles 5 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensschale abschmecken .Nach Belieben mit angerührter Stärke binden.Schnittlauch in Röllchen schneiden .
    5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Mit Semmelködel und Pilz-Rahm auf Teller anrichten und mit Pinienkernen besteut serviert.



    Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 13,6 g


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