California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept


    California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1500 Gramm Thunfisch
    1 Schuss Armagnac
    600 Gramm Kartoffeln
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    1 EL Butter
    Fischmarinade
    10 EL Sojasoße
    2 EL Fischsoße
    1 EL Sesamöl
    1 EL Ingwer gerieben
    1 EL Pfefferkörner rosa
    1 Stück Chilischote
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Speisestärke
    Kartoffelmarinade
    5 EL Olivenöl
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Dijon Senf
    0,5 TL Rauchsalz


    ZUBEREITUNG California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept


    1. Deko: frische Blattpetersilie
    2. Die Zutaten für die Fischmarinade - bis auf die Stärke - gut verrühren und kurz aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und die Stärke einrühren. Danach abkühlen lassen, den Fisch damit übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Achtung: Lässt man den Fisch länger darin ziehen, wird er trocken.
    3. Nach der Stunde die Steaks aus der Marinade nehmen und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten bzw. grillen. Anschließend vom Feuer nehmen, in Alufolie einwickeln und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
    4. Den Bratensatz mit Fischfond ablöschen und mit der Marinade abschmecken. Zum Schluss mit Armagnac flambieren.
    5. Nun die Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Anschließend die Marinade für die Kartoffeln zusammenmischen und die Kartoffeln im Beutel marinieren. Danach diese auf ein Backblech ohne Backpapier auf der mittleren Schiene bei 200 °C für 15 Minuten in den Ofen geben.
    6. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen und blanchieren, dann abschrecken und in Butter anschwenken. Wenn die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind, alles anrichten, mit frischer Blattpetersilie bestreuen und servieren.



    California-Tunasteak mit Lauchzwiebeln und rotem Pfeffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 15,6 g


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